Личный блог

Уметь Слушать Учителей – настоящее Благословение!

«…всякий человек тебе Учитель» – Сократ.

Мне пошёл шестой десяток, а я только начала приближаться к пониманию, что такое по-настоящему Слушать Учителей!

Продвигаясь к мудрости сложным эмпирическим путём, иногда по подобию барана бьющего в закрытые ворота, я упорно никого не слушала. А ведь умение Слушать Учителей – настоящее Благословение!

Даже когда в мою жизнь вошло великое Ииссиидиологическое Знание, которое, терпеливому и настойчивому адепту открывает тайны непостижимой глубины, и стало ясно: Учителей НЕОБХОДИМО СЛУШАТЬ! 

…Не слушала. Знала, что надо, а практически не могла. Ведь «Знают» у нас одни уровни сознания, а практически применяют Знания – совсем другие! 

Как правило, разница между ними огромна.

На тему отношений с Учителями и «учителями» я и решила порассуждать в данной статье.

Интуиция транслирует: когда перед тобой распахивается сценарий, в котором тебя начинает учить жизни (учительствовать), двуличный лицемер-манипулятор – Слушай с Благодарностью! 

Со временем и опытом «интересный» совет, исходящий с уровней Интуиции мне становился всё понятнее. 

Кого мы видим во внешнем мире? Правильно, только диссонационные расстояния между представителями собственного самосознания – самих себя! Значит коварный лицемер, который нашёл тебя орудием своих тёмных делишек и использует в своих целях, пытаясь предварительно запудрить мозги, это – ты?! 

Ты! Который прямо сейчас в огромном количестве параллельных сценариев зеркально наоборот проводит со своим нынешним визави подобное коварное действо: подло использует неопытность и затягивает в свои сети – приготовив роль разменной пешки, исключительно для своих интересов.

При допущении такой мысли и правильном выводе, по итогу Жизнь даёт возможность позитивно развязать Карму.

Прозревая ситуацию (всегда есть интуитивное видение ситуации, если готов и стремишься увидеть), есть возможность выбрать: не мстить коварно тому, кто играет для тебя же трудные Роли. Не начать издеваться над «учительственно наставляющим тебя негодяем» в защитных попытках низкого честолюбия поменять полярность «жертвы в палача», а ужаснувшись распознанию в себе отвратительного подобия, найти духовные силы и поспешить глубоко раскаяться!

На такой духовный подвиг способны единицы, и всё же, возможность есть всегда!

Хоть однажды испытав на себе благоприятные последствия высокого выбора, забыть впечатления уже невозможно.

После истинного Раскаяния естественно и глубоко разливается Сердечное тепло – милость Понимания и Благодарности «к себе такому» – человеку, участвующему в жёстком эволюционном процессе и получающему сложный эмпирический опыт где-то там «на дне веков» … И к людям, по Карме  отыгрывающим в твоей судьбе труднейшие и нужнейшие – для эволюционных подвижек – Роли тёмных учителей: негодяев, подлецов, деспотов, лицемеров, «двуликих янусов», обманщиков, крадущих последнюю надежду и прочей «нечисти». 

Идёт трудный, эволюционный процесс: реализуется открытая возможность развязывания низкочастотной Кармы!

При успешном прохождении на пути развязывания низкочастотной Кармы с учителями – в своем сознании с самим собой – в сценарии Жизни вкрапляется Рассвет. 

Через ТЕХ ЖЕ людей(!) распаковываются Роли доброжелательных, мудрых, с чистыми помыслами единомышленников, друзей, – советы и наставления которых окрыляют, даруют светлую Надежду, напитывают Сердечным теплом и высокой поддержкой.

Те же люди, та же Карма, только развязывается Она на более высоких уровнях сознания – в более амплиативных, относительно выбранной тобой Главной Цели Жизни, мирах.

Таких Учителей приятно и глубоко Слушать в Любви!

Озарения, подаренные такими Учителями, перекликаются и вторят собственной Интуиции – родным и горячо любимым Кураторам!

Какой же итог? 

ЖИЗНЬ ВСЕГДА ПРАВА! Объективна, Доброжелательна и бесконечно Любящая для каждого! А что с этим пониманием делать - это уже наша собственная Ответственность перед самими Собой.

Просмотров: 113
Блоги других авторов