Личный блог

Резкий жизненный поворот, что делать?

На что вообще можно рассчитывать в этой жизни, если главный её мотиватор – Насущный Интерес, достижение которого на протяжении многих лет неизменно и надёжно наполнял восторгом, смыслом существования, и что немаловажно – поддерживался восхитительным, дарующим силы и адекватную самооценку дофаминным коктейлем, вдруг (или не вдруг), но совершенно неотвратимо перестал волновать! А в образовавшийся вакуум тут же подгрузился новый Интерес – по содержанию, возможно, вообще диаметрально противоположный (!), а по важности и приоритетности к исполнению – равный прежнему! Насущный! 

И уже под Него начинают распаковываться сценарии, события, люди… И уже Его реализация наполняет Смыслом, самоценностью, желанным энерго коктейлем, и более того – согласуется с Совестью!

Как вообще можно простраивать ориентиры на поле, на котором нет твоего собственного, личностного влияния?! 

Например, ты успешный, счастливый человек.    Благие жизненные обстоятельства преследуют тебя с самого детства: благоприятные стартовые возможности, хорошее образование, доброжелательные взаимоотношения, умные, красивые дети, а выборы - достойны и совершаются по Совести. 

По идеи здравого смысла так и должно продолжаться. 

Но! Высшая Справедливость зачастую совершенно «алогична» и «несправедлива» обывательскому уму. 

Буквально на пустом месте Жизнь делает крутой поворот и посылает обстоятельства, сокрушающие благоприятное жизненное течение под крутой откос. Череда объективных, неподвластных личностному сознанию обстоятельств, быстро меняет сценарную траекторию, превращая былую райскую жизнь в ад! 

По мере углубления инвадарентного синтеза мы решаем множество кармических задач, хитросплетения которых для нас неясны и запутано непредсказуемы.

Получается, пришла пора отработать сложную родовую карму – переданную по наследству, как банковский кредит, кем-то из предков взятый и не закрытый – добро пожаловать!

 А задача может стоять совсем не райская. Декорации так же нужны соответствующие. Например, пучина страданий, страстей и пороков. Ведь именно в таких обстоятельствах и возможно разрешить необходимую кармическую задачу, чтобы двигаться дальше, ну, или завязать её ещё туже – уже для потомков.

Что же делать? Придётся принять неизбежное? Или, зная о непредсказуемой цикличности в последовательном развёртывании обязательных к исполнению именно нами(!) кармических задолженностей, подготовиться заранее! 

Если в данный отрезок времени активен, – так же заработанный предками(!)   – благословенный жизненный период под названием «Духовный рост», то будет полезно прожить его так, чтобы накопить максимально духовных Сил, с помощью которых будет возможно устоять на дорожке Фортуны, удержаться при резком изменении (под сложные кармические задачи) обстоятельств, в которые начала выталкивать сама Жизнь!

Очень разумно использовать отведённое золотое время духовного роста, на тренировку осознанности и налаживания связи со своей базовой субличностью, активация которой будет устойчиво и надёжно поставлять в мозг заряды дофамино-эндорфинной активности, несмотря на внешние и внутренние коллизии! 

А случись лихой жизненный поворот, натренированная Осознанность и высокая Связь предоставят возможности амплиативно устоять и проскочить самые запутанные лабиринты бесконечных временных петель. Выбирая «по верхам», не погружаясь в нежелательные сценарные развилки, мы оставляем их своим менее осознанным личностным интерпретациям – уже по им свойственным Интересам – попавшим в жёсткие реалии деплиативных сценариев.

Просмотров: 252
Блоги других авторов