Личный блог

Моё понимание Ответственности

Недавно на встрече нашей команды Айфааровских кандидатов мы рассматривали качество Ответственность.

… Настал момент истины:

Ответственность - Качество, которое завораживает, магнитит и неизменно даёт чувство наполненности при каждом выборе - победе над собой в сфере Ответственности.

Конечно, ОЧИО проявляется целостно, одно Качество не может проявиться без любого другого в полной мере:

Ответственность - без Честности, Открытости, Инициативности…

И всё же, сегодня - только Ответственность!

С чего начинаются размышления о нём?

Когда я дозрела до понимания, что больше не наполняет - выжить, стать вождём племени, максимально разбросать семя, - пришёл период поиска более высоких смыслов.

Думаю, каждый решает вопросы с внутренней пустотой (бессмысленностью жить) по-своему. Кто-то перелопачивает горы эзотерической литературы в надежде понять, как нашли смысл признанные - при жизни и после - мудрецы человечества. Кто-то взывает к Небесам во внутренней молитве, а кто-то гуглит по сети универсальное слово: «просветление».

Способов множество и какой-то из них (или все вместе) - обязательно твой.

Что касается меня, проснувшись к поиску я прошла классическим путём: горы литературы, семинаров, вебинаров, тренингов «пробуждения» и, конечно, взываний к Небесам.

Жемчужины озарений, ведущих к Ответам, раз за разом выуживались из многого «прочего» и нанизывались на древо внутреннего познания пока не была готова связка, которая в последствии и вывела на основную Дорогу. Но это другая история. Сейчас же я хочу рассказать об Ответственности в своём Её понимании и о том, как складываются наши взаимоотношения.

Мне всегда казалось забавным, я - которая не училась военному делу, не служила в армии, не имела отношений к силовым ведомствам, внутри неизменно ощущаю себя боевым генералом. Не штабным, а именно боевым. Странно, откуда это у меня? Так было всегда.

И Ответственность для меня – Ответственность «на войне»: зазевался – «пуля в лоб», и не только тебе, всему твоему подразделению. А чтобы этого не допустить – Ответственность за себя, за тех, кто вокруг, - постоянный и очень яркий фон.

Она живёт во мне полноценной, интересной жизнью непрекращающегося развития: то сживается в точку и до болезненности мельчит, рассматривая детали в попытках всё проконтролировать, не упустить и буквально сходит с ума от напряжения, то видит панорамно, с высоты полёта, и стратегически выверяет движение на контролируемой ей территории точечно и неизменно точно.

Могу сказать, что Ответственность – «моё» качество! Именно с ним у меня больше всего связана внутренняя система поощрений и наказаний, взлётов и падений - по шкале внутренней самооценки.

В Ответственности я чувствую свой Рост как нигде больше.

Почему у меня так, могу только предположить: каждый из нас изучает какое-то Качество более пристально, чем остальные. У меня это качество – Ответственность…

 

 

Просмотров: 803
Блоги других авторов