Личный блог

От безразличия к Состраданию

Каждая духовно устремлённая личность прекрасно понимает всю важность работы над собой, глубоко осознаёт необходимость внутренних трансформаций.

Кто бы нас не окружал, какие бы декорации не менялись вокруг, всё только в нас. Наша доброта и наша любовь в ответ на внешние жесткие вызовы приводит к развязыванию кармы на низких уровнях сознания и к трансформации.

Успешная трансформация является настоящей победой, так как защита психики работает таким образом, что мы далеко не всегда можем увидеть у себя, что именно мешает нашему дальнейшему развитию. Вредоносные программы очень ловко мимикрируют под полезные и так же ловко ускользают от нашего взгляда, запутывая следы. 

Каким же ценным подарком для каждого из нас является помощь Ориса! Когда он тонко, незаметно, очень аккуратно, ювелирно, бережно показывает нам, с чем работать! Именно так, что ты осилишь!

Хочу поделиться примером такой помощи. Рассказать, как мне помог Орис раскопать и преодолеть в себе глубокий внутренний тензор, который был настолько завуалирован и скрыт от глаз, что сама я его не видела.

Качели между безразличием и навязчивостью – болевая для меня точка.

Расскажу по порядку.

Началось всё в шатре во время окончания одного из Айфааровских Праздников, как всегда возвышенного на чувства и щедрого на лёгкий, искромётный юмор. Когда Праздник подходил к концу, Орис начал прощаться, а по пути к выходу дружески обнимал ребят. Я смотрела на приближение Ориса и на объятия. Орис прошёл мимо меня и обнялся с девушкой, которая находилась чуть поодаль, рядом с дверью на выход. Особенно не размышляя, я встала и подошла обняться. Орис обнял меня нежно-нежно. И так же нежно, очень проникновенно прошептал мне тихонько, в самое ушко: «Ты такая навязчивая…». Затем улыбнулся по-доброму, повернувшись к ребятам, сказал всем «Айфаар!» и удалился.

Я села на своё место и какое-то время, закрыв глаза и погрузившись в тишину, пребывала в состоянии послевкусия прожитых высоких ощущений.

Вместе с тем знала: чуть позже меня ждёт духовная работа. Фраза «Ты такая навязчивая» затронула моё уязвимое место, «ахиллесову пяту».

Она звучала в моей голове, а её смысл пробивал защиту и проходил всё глубже и глубже: «Навязчивая…».  Сначала была пустота шока, а чуть позже хлынул стыд. Он пришёл ярким чувством, от невыносимости которого захотелось сжаться, спрятаться, исчезнуть… А вибрации фразы всё проникали и проникали. Всё же я нашла в себе силы открыться чувствам: не пряча их внутрь, засовывая поглубже, не откинув в тот же миг пинг-понгом как «чужие», не бросив на пол, чтобы убежать, озираясь по сторонам: никто ли не поймал меня с поличным, не обнаружил мой стыд – стыд быть собой навязчивой?

…Осознанно проживая чувство навязчивости, я увидела её программного партнёра. Им оказалось «безразличие». Меняя в сознании крайности, мне удалось проследить, как они, являясь на первый взгляд противоположностями, подпитывают и усиливают паттерны друг друга. 

Не получившая ожидаемого ответа навязчивость, тут же оборачивается безразличием и наоборот.

Например, ты общаешься с близкими людьми, и вдруг в твоё сознание просачивается навязчивость, нарушая границы собеседников и гармонию в целом. Или твоему внутреннему безразличию кажется, что ты безразличен всем вокруг, а с этим и всей Жизни.

Притом, своё безразличие увидеть сложней: таковым себя не считаешь и не замечаешь своей холодности, замороженности. А с этим и своей личной ответственности за происходящее вокруг. Идёт смещение восприятия с себя на окружающих: «Это они не такие, а не я, я – хороший».   

Откуда же в людях безразличие? Безразличие – это поработившая сознание болезнь, образовавшаяся с подачи низкого честолюбия, уровни которого не удалось вовремя отследить и трансформировать.

Безразличие опасно тем, что это тихий, незаметный, сильный враг, одолеть которого возможно только с помощью настоящих специалистов – Осознанности, Доверия Жизни, Понимания, что есть только твои индивидуальные миры и твои индивидуальные перефокусировки в них! Что только от тебя самого зависит твоё будущее!

Когда обнаружил в себе безразличие – отсутствие горения Сердца к Идеям, которые ещё недавно возвышали и наполняли смыслом твою жизнь, к судьбам и чаяниям близких людей вокруг – пора спасать свою Душу!

Просмотров: 692
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов