Личный блог

Вопрос ко всем

«Будь у тебя способности, тебя слушают… какой бы был твой Айфаар?» – Примерно такой вопрос Орис задаёт на текущих Айфааровских итогах-отчётах – по проделанной работе за квартал – многим выступающим.

До меня очередь пока не дошла, и будет ли такой вопрос задан мне – я не знаю. Но внутри меня спонтанно возникают размышления, дополняя и расширяя горизонты своего будущего ответа, сонастраиваясь с ответами Айфааровцев. 

Каждый айфааровский отчёт уникален, как и каждый Айфааровец. Время на Айфааре течёт быстро. Только прошли предыдущие отчёты, как настал период новых. Только успевай жить! И не просто жить – Творчески Жить! Наполнять время привнесением своего ценного вклада – светлыми деяниями и свершениями. Чтобы Жить было Радостно, а публичный отчёт о проделанной работе – Во Благо, радовал и вдохновлял родной коллектив примером креативной новизны и системным успехом.

Отчёты проходят по основному шаблону: «Что планировал? Что получил? Что пока не вышло и уходит на следующий срок? А что вдруг получилось, так чудесно, о чём даже и в планах не было?» Жизнь очень интересная! А на Айфааре – интересная сто крат!

Отчёты принимает Орис вместе с Айфааровцами и кандидатами в Айфааровцы (на последних отчётах присутствовали «участники проектов» и «помощники Айфаара»). Каждый день мы заслушиваем трёх человек. На отчёт выделяется строго определённое время (чтобы не растекаться маслом по древу). После 5 точно заданных минут (в которые необходимо уложиться!) отчитывающемуся следуют вопросы от присутствующих. В первый день отчётов Орис и задал свой Новый, необычный вопрос: «Будь у тебя способности, тебя слушают… какой бы был твой Айфаар?».

…Смятение продлилось не долго. Айфааровцы быстро «нашлись» с ответом.

Один из отвечающих Айфааровцев – прирождённый лидер-реформатор, заглянув в свой внутренний мир, озвучил готовность идти на здоровый компромисс с радикализмом внутренних полярностей. Мотивация Служения пересилила и вывела здоровые амбиции на новый уровень целостности и толерантности.

Из ответов другого Айфааровца мне запомнилось, – что на текущем этапе его становления – ему присуща тенденция разумной отстранённости. Общая коллективная стратегия уделять внимание наработкам таких качеств как – открытость, вовлеченность в новые начинания, построение взаимоотношений – как личностных, так и групповых – пока не находит достаточного отклика: «…Скажу честно, просто сейчас такой период». Много времени уходит на высоко ментальную работу и хобби – как уравновешивание амплиативного потенциала модикативным.

 

…Каждая встреча в шатре – происходящая в присутствии Ориса, открывает возможность высоко прочувствовать и глубоко понять: людей, ситуации, направления в развитии, своё место в потоке – заглянуть в светлое будущее. Так было и в эту пятницу: когда делился своими итогами следующий по списку Айфааровец, о котором я не один год слышала, как о примере духовной воли и настоящего (не на показ) альтруизма, – помощи тем, кто готов её понять и принять.

Во время произнесения речи этого Айфааровца, - непростого для меня в смысле построения межличностных взаимоотношений, моё сознание превратилось в само восприятие.  Настоящим подарком стало уловить долгожданно высокий резонанс Сопричастности! Я смогла прочувствовать внутренний Свет за покровами напускной отстранённости и ментального холода не-вовлеченности.

Откуда-то сверху буквально ворвался поток. Высокий Образ Брата оказался настолько высокочастотным, что всплеск восторженных чувств отозвался в моей психике компенсационными слезами, так бывает – для уравновешивания состояний.

Уже позже, встретившись на айфааровской кухне, я увидела непривычно Нового для себя человека: родного и любимого Брата! Сердце откликнулось внутренним теплом.

Возвышенные состояния не покидали меня. Всё, на чём фиксировалось моё внимание в этот час, преображалось и дарило ответную любовь. Вечер плавно подошёл к своему завершению. Уже в тишине перед сном, я задала себе тот же вопрос:

…будь у тебя способности, тебя слушают… какой бы был твой Айфаар?

Мой ответ на предложенный вопрос прозвучал бы примерно так:

Такой же как текущая группа сегодняшнего Айфаара – по темпам происходящих трансформаций. С присутствием Живого ОРИСа. Потенциалом раскрывающейся Любви как Служения!

Что бы я дополнила к текущему Направлению Развития Айфаара?

Как практическое действие для усиления того, что УЖЕ ЕСТЬ, ввела бы: «Час изучения Знания» - для ежедневного изучения Ииссиидиологии и последних статей ОРИСа – в одно и то же время - для всех желающих.

На Айфааре легче изучать Знание всем вместе, – как в четверг, в «День Знаний», когда поле на Айфааре стоит высоко-ментальное – «семинар».

Плюс, порекомендовала бы вести таблицу отчётности – по Совести – за проделанную работу по изучению материалов ИИ, где указывались бы – ежедневно:

1.        Зачёт (изучение Знания от 1 часа и более).

2.        Не полный зачёт – изучение Знания менее 1 часа (указать - для себя - причину не интереса к изучению или другую).

3.        Незачёт (указать - для себя - причину отсутствия мотивации к изучению).

Заполнение подобной таблицы (по желанию) могло бы дополнительно мотивировать к занятиям.

 

И конечно - в первую очередь, вести такую таблицу нужно мне самой!

Думаю, что мои слова сейчас могут вызвать чувства – от жалости до сострадания. Но факт на лицо: мне остро не хватает Духовной Воли к системному изучению Знания! И я ищу пути преодоления тензора. Один из возможных способов решений мне видится так: чтобы позитивно поменять ситуацию, придётся подключить силу воли –  умение с упорством и настойчивостью стремиться к достижению поставленной цели, – пусть даже вначале оперевшись на стресс!

Чтобы не продолжался перекос в чувственность за счёт ментала!

Ссвооунно-унговое сопротивление (в моём случае – жадность на трату огромного количества энергии, которое неизбежно при изучении высокочастотного знания) при точечном распознавании и аннигиляции обычно быстро сдаёт позиции (деваться некуда) и процесс наращивания в конфигурации баланса двух изначальных доминант непременно происходит!

К сожалению, сегодня мне не хватает «золотого пинка» – для ежедневного, продолжительно-системного изучения знания!

Начну применение метода с себя. А потом поделюсь, как это на практике работает: заставлять уровни лени отступить и изучать ИИ ежедневно-целенаправленно по времени – минимум от одного часа и дольше.

 

Ведь, скоро наступит и моя очередь поделиться на итогах: рассказать про свои победы и «поражения» на Пути к Любви как Служению.

 

Просмотров: 908
Блоги других авторов