Личный блог

Высоки те Врата!

В Ииссиидиологии есть чёткие представления об обширных взаимосвязях индивидуума и окружающего его мира. То есть несомненное наличие личной ответственности за всё происходящее – и хорошее, и плохое. Из этого следует, что Ответственность за развязывание войн, расовые дискриминации, а отдалённо – за голод, насилие, нищету – так же личная ответственность. И каждый из нас – желающий всем лишь хорошего, доброго, светлого читает, например, мировые новости и думает: что со мной не так? Почему я до сих пор живу в мирах, переполненных раздорами и непониманием людьми друг друга?!

Хотя недоброе где-то там, далеко, не заметно в твоём окружении. Но оно присутствует в сознаниях многих людей и долетает до тебя тревожащими мир новостями.

Как же попасть в миры, где Светлое Знание Ииссиидиологии распространено повсеместно и с почётом принято учёными и правительствами стран? Где Знание о Человеческом Пути Развития преподают в школах и с младенчества впитывают в любящих, дружных семьях?

Часто задаю себе вопрос: что мешает лично мне в моих персоналистических мирах приблизить светлое будущее для всего человечества?

На Айфааре внутри коллектива царит доброжелательность. Каждый по-своему работает с деплиативными уровнями сознания. И по-видимому, настолько успешно, что доброта и отзывчивость, нежность и взаимопонимание стали естественны, легки и доступны. Когда-то Орис говорил примерно так: «В амплиативных мирах вас – Айфааровцев, не оттащить друг от друга! Настолько все дружны и объединены в творческом единстве!».  

С одной стороны, к счастью, я начинаю видеть в своём ближайшем окружении светлые перемены: всё более дружный, сплочённый Айфааровский коллектив! А с другой стороны, как по контрасту, прослеживается нарастающее напряжение и без того сложной ситуации в мире.  

Внешний мир отражает, показывает твою вписанность в целое, твоё место в нём: что важно в данный момент – понять, отпустить, усилить. Куда следовать дальше.

Только собственные силы, потраченные на духовное восхождение, дают плоды. Каждая мелочь важна! А если не пропускать мелочи, дотошно разбираться в каждом своём состоянии, каждом выборе и каждом промахе, сверяя их со своими высшими целями, – тогда ты успешно продвигаешься.

Из мелочей растёт большее. Накапливается опыт, более точно распознаётся смысл жизненных Уроков.

Недавно у меня был Урок, он был связан с соперничеством. Видно, мне настолько опостылело чувство соперничества, где наслаждение идёт от болезненно горделивого, чванливого возвышения себя над другими – за счёт подавления, унижения соперника путём интриг, хитроумно сплетённых ловушек, и т.д. Дошло до того, что, завидев даже привкус подобного проявления, у меня текли слёзы. В какой-то момент наступило состояние полной невыносимости более такое в себе терпеть!

Чтобы перейти на виток повыше, виток пониже должен раствориться, стать максимально неактивным в сознании и, претерпев трансформацию, напитать собой будущее. Например, человек был эгоистом настолько естественно, что не представлял, как жить по-другому и не хотел изменений.

Соперничал так же естественно, не замечая, насколько подобные выборы пагубны в своих последствиях. Водили архонты кругами, как в сказке про заколдованный лес: лишь иллюзии продвижения, а так, в лучшем случае, по кругу.

Когда больше невыносимо, приходит просветление – выстраданная через Покаяние расцепка с соперничеством в характере. Мир видится совсем другими глазами: словно шоры спадают.

Не знаю, как у других, а у меня после резкого просвета, в котором сознание поднимается и обозревает с высоты, идёт пике – сильное погружение в самое дно по качеству. Туда, где даже представить себе не мог уровень боли и отчаяния, связанных с качеством соперничества.

Я прожила в сознании подобный ад, который начался с короткого смс от моего старшего брата. Ничего особенного в словах не было. А вот за словами стояла, возможно, многовековая боль, которая ударила меня изо всех сил – соперничество. Выбираться было трудно.

…И вновь засияло Солнышко. Исчезли тени, растворились, как и не было.

Я оказалась в новом мире с обновлёнными, более Светлыми людьми вокруг.

Людьми, которые по-новому отразили моё сознание – теплом Сердец, доброжелательностью, нежностью и радостью общего творческого процесса.

Слой за слоем очищается душа, чтобы приблизиться к великим Вратам, за порогом которых сгорает всё нечеловеческое в вихрях Световой Волны.

Высоки те Врата! Но дары те – Велики!

Просмотров: 585
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов