Личный блог

Каждый выбор в жизни – это чудо

Задумываясь о запредельной сложности и грандиозности окружающего мира, мне кажется, что порой человек может идти по жизни как слепец, практически на ощупь в тумане неведения. Например, я могу подумать, что от того, пойти ли на обед сейчас или позже, зависит всего лишь последовательность моих дел на протяжении дня. Пребывая в иллюзии одной, якобы не прерывающейся временной линии – в которой есть начало и конец. По которой я иду, как по прямой, не сворачивая, и только наполняя её некой последовательностью слов, мыслей, дел. А что если даже при таком, казалось бы, незначительном выборе в жизни, как полакомиться ли мне сейчас яблоком, или же отложить перекус на позже, зависит выбор целого Мира, целой новой Реальности? Представьте, что если это – два абсолютно разных Мира (инициированных двумя разными жизненными выборами) в каждом из которых вся последовательность жизненных обстоятельств и событий произойдет, возможно, радикально отличающимся образом?

Раньше, когда сознание было занято лишь вереницей намеченных на сегодня дел, я могла бы подумать, что особо нет разницы: сейчас съесть яблоко или позже. И верила в иллюзию одной хронологической линии, как меня учили в школе решать физико-математические задачки: как пройти расстояние от точки А до точки Б. Но теперь я задумываюсь, что помимо того, что я могу лично успеть сделать, например, за день, существует ещё огромное количество внешних обстоятельств, людей, объектов и событий, наполняющих этот день.

Восприятие ситуации сильно меняется, если допустить концепцию многомирия: что одновременно существует огромное множество самых разных Миров, дверь в каждый из которых открывают разные жизненные выборы. Попадая в тот или иной Мир, всё его наполнение там уже есть как данность: как неизменные, изначально объективно существующие обстоятельства. Таким образом, каждый выбор в жизни решает всё. Неспроста говорят, что суть – в мелочах. Ведь в мелочах проявляются тенденции, они показывают реальное отношение человека к чему-либо, отражают его устойчивые наклонности и взгляды. На мелочах хорошо делать проверку: к чему готов человек, что он из себя представляет без прикрас и масок.

С таким – многомировым – восприятием жизни каждый её миг обретает смысл и ценность. Тогда каждый выбор в жизни – это чудо. Это портал для смены Миров. Не просто смены последовательности действий: того, что мне нужно успеть сделать за день. А смены целого Мира. Я не знаю, где меня ждёт поворот, на котором получится свернуть в намного более благоприятный Мир. Мои представления о том, что нужно сделать, чтобы попасть в желаемые обстоятельства, слишком упрощены. Они не способны учесть все нюансы такой невероятно сложной системы с миллиардами взаимосвязей и законов, которая организует каждый миг окружающей действительности.

Концепция многомировой реальности предполагает, что попасть в тот и или иной Мир возможно только по полному соответствию ему. Пытаясь просчитать конкретную последовательность действий для достижения цели, я пока фактически способна опираться лишь на очень внешние критерии и показатели, которые зачастую являются вершиной айсберга. Большая же часть сути событий и явлений остается скрытой от моего понимания. При всём моём желании я не буду в состоянии отследить и просчитать все те невероятно сложные последовательности и алгоритмы взаимодействия, лежащие в основе устройства окружающей меня действительности. Я не способна логически определить именно те из них, которые должны осуществиться в абсолютно строгой последовательности и в строго определённом качестве (по своему внутреннему состоянию), для того чтобы произошли те самые изменения, позволяющие мне начать соответствовать интересующему меня Миру.

Поэтому теперь я учусь учитывать, что внешние обстоятельства уже изначально вписаны в определённый Мир, и поменять большинство из них я не в состоянии. Из всего того, что меня окружает ежемгновенно, именно внешнее – события, люди, окружение – составляет львиную долю. Лишь на очень малую часть возникающей передо мной жизни я могу каким-либо образом повлиять своими активными, личными действиями. Получается, что мне намного легче стремиться выбирать Миры, в которых большая часть внешних обстоятельств складывается для меня благоприятно. Чем полагаться на личные усилия по отношению к той катастрофически малой части жизни, которую, как мне кажется, я могу изменить своим активным участием.

В представлениях многомировой Реальности каждый жизненный выбор – это и есть вход в новый Мир, большая часть которого от меня никак не зависит. Выходит, что концентрироваться на качественности каждого текущего выбора в жизни для меня, может быть, намного надёжней для благоприятных изменений, чем ориентироваться на внешней последовательности действий, задач и планов. Аллегорично это можно представить на следующем примере: я не способна изменить транслируемую по телевидению передачу, но я могу переключать каналы и выбрать из них интересующий меня. А знание о том, что «пульт переключения каналов реальностей» находится в моём сознании, создает основу для моей уверенности и безопасности. Ведь моё сознание – это то, на что я всегда могу повлиять. Тогда для более умелой смены Миров мне важно сместить акцент с внешнего восприятия жизни на внутреннее: опираться на законы и принципы «навигации» между Мирами. А подробнее о них вы можете узнать в Ииссиидиологии. 

Просмотров: 2254
Блоги других авторов