Личный блог

Цивилизации Марса и их экспансия на Землю. Часть 1

Продолжим обзор контактной информации, полученной Орисом во время общения с представителями других внеземных цивилизаций, а также во время посещения их в тонком теле в глубинной медитации. В предыдущих статьях мы узнали о жизни на Плеядах, Андромеде и Сириусе. В этой статье мы узнаем о том, как развивалась разумная жизнь на Марсе, и о влиянии марсианских цивилизаций на нашу земную жизнь.

На сегодняшний день Марс остается единственной планетой нашей Солнечной системы, где ученые ещё надеются найти хоть какие-то формы жизни. Кроме того, Марс серьезно рассматривается с точки зрения добычи полезных ископаемых, создания колоний и космопортов для полетов в дальний космос.

Но мало кто знает, что в далеком прошлом на Марсе текли такие же полноводные реки, как и на Земле, извергались вулканы, и климат был весьма умеренным. Обильная растительность покрывала берега морей и океанов, а животный мир был намного больше представлен всевозможными формами, чем на Земле. Наиболее сильно развились и приспособились к выживанию несколько форм насекомообразных, среди которых громадные “муравьи” и “богомолы” занимали неоспоримое первенство.

«Оценки, которые дают некоторые контактёры интеллектуальному, духовному и эволюционному развитию марсиан, весьма противоречивы. Поэтому я и хочу поделиться с вами своими собственными информацией и впечатлениями, полученными от внетелесного посещения этой замечательной красной планеты, во многом очень напоминающей нашу Землю. Для нее, как и для некоторых участков нашей планеты, также характерно наличие твердого каменистого ядра, атмосферы и воды в виде льда.

Как и для Земли, для Марса также характерны относительно умеренные перепады в смене времен года и в колебаниях температурного режима. В ту эпоху, то есть миллиарды земных лет назад, Земля и Марс были фактически планетами-двойниками – обе достаточно теплые, со множеством действующих вулканов, обдуваемые термальными воздушными потоками и, что самое главное, обильно насыщенные влагой.

Именно поэтому и на Земле, и на Марсе интенсивно развивалась растительность, и огромное множество всевозможных видов Сознаний из различных частей Вселенной интенсивно воплощались и бурно эволюционировали в этих благодатных условиях…»

Орис «Все контакты» стр. 22-23

Если на Земле самой разумной и приспособленной формой жизни является человек, то на Марсе развились сразу два, наиболее прогрессивных вида живых существ нечеловекообразного типа, имеющие равные способности к интеллектуальному развитию. Многие эпохи, насыщенные межвидовой борьбой, уходили на то, чтобы развить у представителей обеих рас высокие умственные способности с целью освоения ими окружающей среды.

«Одна из рас, в силу многих, в том числе и чисто генетических, причин, выбрала для себя путь развития в условиях высокоорганизованной коммуны с формированием единого группового Сознания, обладавшего всеми признаками авторитаризма, что очень препятствовало индивидуальному росту каждого отдельного члена такого общества. Порядок в каждой такой коммуне поддерживался с помощью жесточайшей дисциплины и безоговорочного подчинения одних ее членов другим, а младших – старшим.

И так как ни о каком самостоятельном мышлении или чувствовании не могло быть даже речи, то со временем все представители этой расы совершенно позабыли о возможности развития в себе других аспектов Сознания, кроме интеллекта. Фанатичной приверженности коллективной организации Жизни было подчинено абсолютно все. Каждый член такого общества развивал только конкретно-логическое, левополушарное, агрессивное, чисто “мужское” мышление, полностью лишенное творческих и духовных, то есть чувственных, аспектов.

Поэтому не стоит удивляться тому, что при решении любых конфликтов у отдельных представителей этой воинствующей расы даже Мысли никогда не могло и не должно было возникнуть о возможности принятия компромиссов при решении территориальных споров или о способе решения какой бы то ни было проблемы путем ведения переговоров. Главный девиз всего их существования был: “Победить или умереть”. Есть у нас, на Земле, некоторые слишком воинственные виды муравьев, чей “коммунальный” устрой и захватнические инстинкты очень сильно напоминают мне образ существования и мышление этой расы марсиан.

Как и у этих муравьев, для марсиан-коммунистов совершенно не имело значения, сколько жизней потребуется для достижения поставленной перед их обществом цели: самым важным считалось “всеобщее благо”, которое на самом деле вовсе не являлось всеобщим, а служило корыстным, грубоэгоистичным целям правящей верхушки древнейших марсианских иерархов. Поэтому они принялись стремительно завоевывать обширные территории на своей планете и подчинили себе множество других видов Жизни.

Это вынудило их бесконтрольно размножаться, используя эволюционную энергию не на гармоничное развитие триединства главных Сил Жизни: Силы Воли, Силы Любви-Мудрости и Силы Духа, – а на интенсивное воспроизводство себе подобных и развитие интеллекта в ущерб индивидуальным творческим способностям. Этот процесс бесконтрольно продолжался до тех пор, пока не достиг порога самоуничтожения.»

Орис «Все контакты» стр. 24-25

В богатой всевозможными эволюционными перипетиями истории Марса таких трагических моментов было всего три, и после каждой из таких катастроф история повторялась снова.

Но была на Марсе и другая разумная раса, которая в конце концов, опираясь на роковой опыт навсегда ушедших цивилизаций, решила сосредоточить свою энергию не на завоевании внешнего пространства, а на решении духовных проблем посредством развития в каждом из своих членов внутренней Силы Сердца и Ума.

«Они вовремя осознали, что нет Силы мощнее, чем Сила Любви-Мудрости и нет Силы могущественнее, чем Сила Духа. Когда приходило время очередной битвы с агрессором, они всегда старались принять мудрое решение и всеми средствами пытались уйти от развязывания военного конфликта, в котором могли погибнуть все, позволив тем самым воинствующей расе все больше укореняться в самомнении, что она является самой первой и самой лучшей.

И пока последние интенсивно группировались в мощные колонии, эта раса, пожертвовав ценностями внешнего плана, все больше и больше стала уделять свое внимание развитию внутренней Силы Духа каждого из своих членов, обучаясь творить в гармонии между Сердцем и Разумом. В их обществе все решения принимались не волевым усилием Ума, а в зависимости от восприятия и интуиции, исходящих из самой глубины Души, черпающей свое вдохновение не в умственных изысканиях, а в Высших Планах Бытия…»

Орис «Все контакты» стр. 25-26

Далее мы узнаем, как сложилась решающая битва между двумя этими расами, и дальнейшую судьбу каждой из них, а также о решении оккупировать соседнюю планету.

Продолжение следует…

Просмотров: 200
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов