Личный блог

Неожиданный эксперимент с Мыслеформой

В этой статье я хочу порассуждать о том, как создаются Мыслеформы и почему они иногда отлично срабатывают. Другими словами, речь пойдет о наших желаниях. Понимаю, что тема уже избита до невозможности и, тем не менее, её продолжают поднимать, так как уж очень хочется разобраться в том, как добиться воплощения собственных интересов. Вообще я не собиралась об этом писать, но недавно жизнь преподнесла мне забавную иллюстрацию, которая в очередной раз заставила меня задуматься.

Моё маленькое развлечение

Сейчас у меня достаточно много свободного времени, даже приходится думать, чем мне хотелось бы заняться. Уже много лет я люблю смотреть соревнования по некоторым видам спорта. Один из них называется снукер - это разновидность бильярда со своеобразными правилами. Мне очень нравится, что в ней присутствует неторопливость, потому что каждый удар кия должен быть максимально выверен. С удовольствием наблюдаю за игрой профессионалов и восхищаюсь тем, как им удается просчитывать траекторию движения шаров и даже в самые сложные моменты оставаться уравновешенными.

Несколько дней назад я смотрела финал турнира, участниками которого были два игрока – Джадд Трамп и Нил Робертсон. Как человеку, который давно интересуется снукером, они мне хорошо известны. Оба парня отлично играют, но правила любого соревнования таковы, что кто-то должен победить. Причем в снукере победитель всегда получает какую-то сумму денег. В данном случае на кону было 200 000 фунтов стерлингов – очень даже немало! Проигравшего финалиста тоже не обижали, ему причиталось 80 000, но это гораздо меньше.   

Обычно я не становлюсь на чью-то сторону, мне просто интересно наблюдать за процессом. Но тут почему-то захотелось, чтобы победил Робертсон. Мотивации для этого были. Джадд в этом году выиграл уже три турнира, а Нил только два, причем Трамп еще не женат, а у Робертсона двое детей. И я подумала: «Пусть выиграет Робертсон, ведь на детей нужно много денег». Вот так в моём Сознании родилась Мыслеформа, которая неожиданно для меня самой оказалась достаточно сильной.

Я дала ей жизнь, даже не осознавая, что реально выпустила на волю желание, которое может сработать. В принципе это не удивительно, ведь процесс мышления человека, как правило, очень сумбурный. А дальше всё происходило так - я смотрела финал в режиме онлайн, но он длился долго. Игра должна была идти до девяти побед. Однако ребята оказались равными соперниками, и никто не хотел уступать.

В результате в два часа ночи счет был 8:8 и у меня уже не было сил досмотреть решающую партию. Но перед тем как лечь спать, я мысленно подбодрила Робертсона такими словами: «Давай, ты это можешь, у тебя всё получится!». Причем такой чувственный посыл периодически у меня возникал в процессе прохождения всего финала. Вот так я подумала и спокойно заснула.   

Утром первым делом поинтересовалась, кто выиграл. К моему удовольствию, это был Нил Робертсон. И вот тут мне пришла мысль, что так сработала моя Мыслеформа. Ведь она была создана по всем правилам: концентрация на интересе, который породил желание, затем появилось соответствующее ментальное обоснование, потом чувственное наполнение. Последний этап – сосредоточение и отпускание. Именно так Орисом описан процесс создания Мыслеформы в книге «Мысль и Медитация».

Конечно, у меня присутствовали и сомнения типа, что всё это случайное совпадение. Тогда я решила: хорошо, попробую еще раз. Во мне прям пробудился какой-то исследователь-экспериментатор smiley. Через пару дней начался следующий турнир по снукеру. Я решила не ждать финала и выбрала матч, где у известного игрока возникли трудности. Такое бывает – профессионалы иногда находятся не в очень хорошей спортивной форме.

Он проигрывал, и я начала его мысленно поддерживать, как раньше Нила Робертсона. Только теперь я всё делала уже осознанно. Постепенно игра стала выравниваться и в итоге мой «подопечный» победил! Я радовалась как ребенок. Только не его победе, а тому, что знания работают! Захотелось дальше продолжить эксперимент, хотя чувствовала, что запал спадает. И все-таки попробовала еще раз, но на этот раз у меня просто не хватило никаких сил – ни ментальных, ни чувственных.

Рассуждения и выводы

После таких событий внутри включился анализ. Мне было интересно, почему два раза всё получилось, а на третий я буквально сдулась как шарик. В результате размышлений возникло много мыслей. Прежде всего, я подумала о том, что сначала всё было легко, без малейшего напряжения. Причем я была готова к любому результату. В принципе, если бы в финале выиграл Джадд Трапм, я бы не расстроилась, потому что тоже достоин.    

Возможно, также сыграло роль отсутствие моей личной выгоды. Ведь я от этого ничего материального не получала, хотя какое-то моральное удовлетворение присутствовало. Но что же было самым главным? Я пришла к выводу, что сила моего интереса. В первом случае он был спонтанным – почему-то захотелось, но очень сильно. Во второй раз интерес был осознанным и целенаправленным, однако это была своеобразная игра – получится или нет. Когда же всё получилось, сила интереса сразу ослабла. Как будто внутри кто-то сказал: «Зачем зря тратить свою энергию?».

То есть в данном случае интерес не был направлен на помощь другому человеку, просто захотелось проверить теорию на практике. Такая мотивация на какое-то время тоже может работать. Значит, самым важным звеном является наличие мотивации? Конечно, без неё Мыслеформа не сформируется, как и без всех остальных составляющих. Однако первичен всё равно интерес. Если его нет, говорить вообще не о чем – нет основы, источника.

В общем-то для меня эта мысль не нова, поскольку из Ииссиидиологии я давно знаю, что всем движет интерес. Но любопытно было понаблюдать за тем, как это проявляется в обычных буднях. Причем я ведь могла не обратить на это внимания, а ведь зацепило. И я знаю, почему. Мне давно хочется понять, как вызвать или усилить интерес к тому, к чему его на данный момент нет или он очень слабый. Это может быть как самым простым, так и глобальным.

Например, как захотеть правильно питаться – соблюдать нужный режим, количество принимаемой пищи, выбор определенных продуктов. У меня пока работает одно, когда состояние здоровья буквально заставляет придерживаться диеты. Но это ненормальный интерес. А почему не возникает другой – не положено по карме? Пожалуй, на этот вопрос в нашем мире вряд ли кто-то ответит. Слишком уж много разных энергоинформационных взаимосвязей здесь может быть задействовано.               

То же самое касается и других жизненных моментов. К примеру, есть люди, которых мы называем святыми. Им подвластно подчинить интересы низких уровней своего Самосознания и концентрироваться на более высоких. А почему этого не могут сделать другие? Получается, что есть определенная предрасположенность, задатки в Конфигурации. Фактически даже можно говорить о каком-то предназначении. Хотя не факт, что оно будет выполнено из-за того, что могут включиться другие интересы.

Но все-таки можно ли их вызывать в себе как бы искусственно, если ты понимаешь важность? Есть ли такой шанс? Другими словами, если имеется информация, получится ли её применить в жизни или на это не хватит сил, и она останется теорией? Как видите, у меня масса вопросов. Пока я не видела ни одного человека, у которого бы всё получалось, как он хочет. Но то, что желания исполняются, не один раз проверено на собственном опыте. В частности, на этом неожиданном эксперименте с Мыслеформой.

В итоге вывод у меня такой: нужно учиться усиливать собственные интересы. Конечно, если они считаются важными. Раз они вообще проявились, значит, в мультиполяризации есть возможность воплощения желаемого. Хотя диссонационные расстояния могут быть разными, но это уже другой вопрос. И получается, что, определившись с интересом, важно просто идти по выбранному вектору. Что ж, сейчас мне мои глобальные интересы известны – путь продолжается, учусь дальше…        

Просмотров: 830
Блоги других авторов