Личный блог

Синапсы, нейромедиаторы, нейропластичность. Переход в сценарии другого качества

Что представляет собой активное нейронное соединение/нейронная цепь, активизированная конкретным сочетанием психонаций и эманаций в конкретную 1/328 секунды? В каждое мгновение мозг, состоящий из кажущихсяпричудливыми соединений нейронов между собой, представляет собой определённую объёмную«картину», которая в малейших нюансах будет изменена при последующей распаковке.

В каждое конкретное мгновение в зависимости от качества распакованного психоментального состояния активны определённые массивы межнейронных соединений. Синапс – это зазор (щель) между нейронными окончаниями двух нейронов. Нейронное соединение активно при условии, что в синапс через пресинаптическую мембрану выделены молекулы определённого нейромедиатора, а молекулы рецепторов постсинаптической мембраны вошли в контакт с молекулами нейромедиатора.

Условия эксгиберации и двудоминантная схема синтеза (Любовь-Мудрость + Воля-Разума) способствуют тому, что со временем  в ПВК 3-4-й мерности человек всё больше укореняется в микстумном НУУ-ВВУ-формо-типе. Нейронные цепи и сети его мозга  становятся всё более развитыми за счёт роста количества межнейронных связей и соответственно – роста количества синапсов.

С накоплением жизненного опыта нейронные сети качественно меняются, т.к. при отказе человека от уже неустраивающих его представлений исчезает необходимость в прежних нейронных связях и в выделении в их синапсах нейромедиаторов. Поэтому исчезает и необходимость в рецепторах, которыми снабжены постсинаптические мембраны угасающих (постепенно дезактивирующихся) синапсов, поскольку нейромедиаторыв них постепенно перестают выделяться.

Итак, при устойчивой смене эмоций и мыслей, то есть – СФУУРММ-Форм, часть синапсов перестаёт быть активной. Такие синапсы демонтируются соседними глиальными клетками (вид нервных клеток, не являющихся нейронами и участвующих в обеспечении работы и формировании нейронных соединений и сетей), которые размыкают нервные окончания. Объединённые ранее синапсом нервные окончания, разъединившись, могут начать ветвиться, чтобы вновь с помощью глиальных клеток, окружающих нейроны, образовать иные синапсы уже с другими нервными окончаниями. Перестройку нейронных связей с одного вида на другой называют нейропластичностью.

Благодаря нейропластичности, человек имеет возможность осознанно формироватьсвои новые привычки, формы эмоционального реагирования. Новыми представлениями о жизни он фактически развивает свои нейронные сети, «устраняя» уже имевшиеся синапсы и создавая другие. В целом, позитивными проявлениями, привычками и образом жизни человек может дезактивировать именно те нейронные цепи, через которые проявляются спонтанные эмоции и мысли уровней выживания, при этом всё динамичнее активизируя наиболее развитые зоны префронтальной коры.

Именно новые нейронные связи с зонами префронтальной коры – вентромедиальной, вентролатеральной и дорсолатеральной - обладают большей энергетической ёмкостью. Аксоны их нейронов толще, имеют более мощную миелиновую оболочку вокруг аксонов. Всё это обеспечивает человеку эффект повышенной стрессоустойчивости, позволяет проявляться росту креативности и испытывать удовольствие и удовлетворение от жизни.При этом переход к позитивному мышлению самим человеком проверяется на сочетание в его жизни интеллекта и альтруизма одновременно.

 

Просмотров: 778
Блоги других авторов