Личный блог

Мощность нейронных сетей уровней выживания пока превосходит мощность сетей позитивного мышления

Почему не получается изменить свои эмоциональные проявления быстро? Устойчивость уже нежелаемых эмоциональных ментальных  проявлений определяется наличием в мозге мощных нейронных цепей, неосознанно  и вынужденно сформированных человеком веками и тысячелетиями прохождением своих ротационных циклов с опытом «выживания». Тогда ради выживания люди могли нападать, спасаться бегством, агрессивно отбирать не своё, завидовать, злорадствовать, мстить и т.п. Не забудем, что весь этот опыт – это океан бесчисленных перефокусировок на протяжении тысяч лет.

По сравнению с тысячелетиями только последние 60 лет для определённого количества стран обходятся без войн и военных конфликтов друг с другом. При этом у населения стран, не втягивающихся в открытую военную конфронтацию, опыт последних войн, зафиксированный эпигенетически в ДНК, начинает ощущаться не столь существенно только через 2-3 поколения. С каждым поколением этот опыт убывает вдвое. Но это – время жизни целого поколения. И всё-таки это – десятки лет, если не сделать процесс переформатирования нейронных цепей осознанно моделируемым самим человеком.

Нейронные сети уровней выживания пока превосходят по разветвлённости нейронных соединений и количеству синапсов нейронные сети, активизируемые разумной интеллектуально-чувственной позитивностью. Нейронные сети уровней «выживания» образованы связью лимбической системы с орбитофронтальной и дорсомедиальными областями префронтальной коры

Качеством своих распаковок мы активизируем, создаём или наоборот - демонтируем нейронные сети в мозге независимо от того, знаем мы об этом или нет. Зная о распаковках и основных деталях их реализации через нейронные цепи/сети, мы можем гораздо осознаннее их перенастраивать. Мы можем управлять тенденцией активизации и развития вентромедиальной, дорсо- и вентролатеральной зон префронтальной коры.

Если нам важны перефокусировки на уровни устойчивого Человеческого позитивизма, тогда хотя бы в общих чертах есть смысл знать о процессе распаковок, о нейронных связях, синапсах и нейромедиаторах. В общем, не помешает знать о том, как в результате распаковок и в зависимости от их качества активизируются нейронные сети. Тогда этим процессом можно управлять, выходя из блуждания по временным петлям большей продолжительности, постепенно меняя качество своих сценариев – ближе к Человеческим.

Просмотров: 304
Блоги других авторов