Личный блог

Читать и перечитывать – тренировка для мозга

Мы все знаем, что чтение – это занятие, которое способствует саморазвитию человека. И само по себе – как процесс, и благодаря усвоению нами смысла читаемой литературы. Чтение, а затем и изучение Ииссиидиологии, - одна из практик, помогающих одновременно развивать свой мозг, формировать человеческие достоинства и душевные качества.

Сложные книги бывает сложно начать читать. Когда вы открываете Ииссиидиологию, то встречающиеся в тексте часто и даже очень часто специальные термины и звуковые коды могут поначалу дезориентировать. Вам может захотеться скорее переключиться на что-то другое, вдруг появляется усталость, начинается зевота и неудержимо клонит в сон. Так реагирует на сложное наш мозг – ведь ему нужно задействовать буквально всего себя, чтобы понять, о чём идёт речь. И первые попытки вникнуть в Ииссиидиологию могут так закончиться – ничего не понятно, можно ли как-то проще всё рассказать, зачем вы всё так усложняете, истина в простом.

Если вы всё равно продолжаете процесс, и не просто читаете, а вдумчиво вникаете в смысл текста, то очень скоро происходят удивительные трансформации:

- вы привыкаете к терминам, как к словам иностранного языка. А если периодически заглядываете в словарь – напомнить значение, перечитать синонимы, - то начинаете воспринимать их естественно – без «перевода». Образы сами всплывают в голове.

- при встрече с новым термином, употребляющемся в тексте впервые или один раз, вы начинаете интуитивно ощущать его значение. И хотя словами его бывает не передать, можно почувствовать, что именно это слово отражает нужный смысл. Позже, встречая его в других контекстах, вы всё больше его понимаете.

- новые слова становятся настолько удобными, что перетекают в жизнь и начинают использоваться даже в быту, потому что именно они кратко и ёмко могут обозначить до этого невыразимые мысли и чувства.

Теперь трудности чтения преодолеваются легче и положительно подкрепляются самим же мозгом – освоение новых знаний приносит удовлетворение, активизирует интересы и творческие поиски. Такие тренировки развивают одну из ключевых способностей человека – интеллектуальную интуицию. За счёт чего это происходит?

Усилия, идущие на представление сложных и объёмных абстрактных ииссиидиологических понятий, активизируют имеющиеся нейро-сети головного мозга и создают новые. Это позволяют задействовать микро-центры в вентролатеральной и дорсолатеральной зонах префронтальной коры (в густой взаимосвязи со всеми остальными отделами мозга), которые дают человеку выдающиеся способности.

Начинает активизироваться человеческая интуиция – не та, которую мы связываем с предчувствием опасностей или которая помогает нам ориентироваться в быту, а высокоинтеллектуальная Интуиция, - а это буквально «допуск» к информации Подсознания – следующему уровню самосознания людей (сейчас мы находимся на уровне «личностного» самосознания и такими способностями редко кто из людей обладает).

Интересно, что если после серьёзного углубления в информацию о Мирозданиях  начать перечитывать самый простой ииссиидиологический материал, то это позволяет заново взглянуть на какое-то представление и удивиться – какой огромный смысл теперь содержится в нескольких простых предложениях. С учётом информации, которая успела накопиться в процессе жизни, изучения другого материала по теме (включая Айфааровские Песни) при повторном прочтении возникает не меньшее количество озарений и открытий, чем при первом.

Хотите читать и изучать Ииссиидиологию – присоединяйтесь к нам!

Просмотров: 361
Блоги других авторов