Личный блог

Песенная Медитация – одна из эффективных практик духовного саморазвития

Понятие медитация трактуется как виртуальная работа по тренировке и развитию своего сознания. Традиционно под медитацией подразумеваются психические упражнения, используемые для саморазвития и самосовершенствования.

Это могут быть практики, повышающие качество собственного самосознания или оздоравливающие наш организм. По большей части эти практики подразумевают созерцание объекта вашей медитации или прочувствование, слияние с тем состоянием или объектом, которое было выбрано медитирующим в качестве цели для индивидуальной или коллективной медитации.

Почему медитация является одной из самых эффективных практик?

За счёт регулярных медитаций и постоянного повышения самосознания медитирующего происходит активное привнесение в его сознание всё более высокочастотной информации в виде гамма-излучений и таким образом аннигилируются, «пережигаются» низкочастотные кармические взаимосвязи (негативная карма), сильно отвлекающие его от выполнения высокодуховной Миссии – распространения по всей планете Света Знания и Любви!

Каждая удачная медитация становится мощным рывком в самопознании и продвижении медитирующего к слиянию со своим Высшим «Я». 

Чтобы овладеть искусством медитации, требуется длительная подготовка. Для этого человек, стремящийся к истинной медитации, должен наработать в своём сознании необходимые начальные медитативные навыки и развить определённые нейронные сети в своём мозге, научиться разумно-альтруистично ставить цели медитации.

Медитативные навыки нарабатываются через медитативные упражнения, направленные на достижение изменённого состояния сознания.

Почему медитативное состояние называется изменённым состоянием?

Разные микрозоны нашего мозга отвечают за разные функции организма и психики – расслабление их, концентрацию внимания. Каждая из микрозон мозга, как коры так и подкорки левого и правого полушария, работает на своей частоте.

За счёт синхронного наложения разных частот, излучаемых этими микрозонами, формируется высокочастотное изменённое состояние сознания. Его невозможно достичь в повседневной жизни, занимаясь вопросами выживания и текущими бытовыми задачами, потому что в это время мыслечувственная деятельность мозга не превышает частоту бета-ритма от 14-15 до 30-40 Гц.

Для изменённого же состояния сознания характерны стабильные позитивные гармоничные вибрации в диапазоне гамма-излучений с частотой от 45-50 Гц и выше. 

Изменённое состояние сознания можно назвать парадоксальным, потому что оно достигается за счёт одновременной концентрации самосознания на цели медитации и расслабления физического тела и психики.

Друзья, чтобы я мог более глубоко раскрыть тему этого поста, а вы более глубоко понять, о чём идёт речь, я приведу дополнительную информацию о ритмах мозга:

Дельта-ритмы (от 1 до 4 Гц) – глубокий сон без сновидений, состояние глубокого расслабления, организм использует этот ритм для максимально возможного восстановления сил. Также это могут быть такие бессознательные состояния, как кома, летаргический сон или же другие глубокие трансовые и «нефизические» состояния, происходящие без потери осознанности (например, самадхи, нирвана, «выходы» из «физического» тела, и пр.).

Тета-ритмы (от 4 до 7 Гц) – это глубокое расслабление или Медитация, если это сон, то он уже не такой глубокий, а скорее поверхностный;  возникают особенно яркие видения или интуитивные догадки. Тета-волны формируют состояния, переходные от спокойного бодрствования к «сумеречным» фазам сонливости, предваряющим глубокий сон;  стимулируют те специфические состояния, которые в дзен-буддизме называются словом «сатори»; также эти ритмы, освобождая из подсознания некоторую «часть содержимого ассоциативной памяти», могут способствовать возникновению в Самосознании ярких информативных Образов, которые являются источниками творческих Озарений.

Альфа-ритмы (от 7-8 до 14-15 Гц) – с 10 до 14 Гц - это колебания, способствующие одновременно и глубокому сосредоточению, и расслаблению; это – спокой и душевное равновесие в активном состоянии, хотя мозг и продолжает бодрствовать, активно работать, но при этом все внешние воздействия как бы исчезают, перестают мешать нормально думать и чувствовать, помогая тем самым продуктивно и достаточно качественно получать нужную Информацию, что способствует активизации творческих Мыслей, принятию продуманных взвешенных решений, повышению интеллектуальных логических способностей.

Доминирование в сознании αльфа-волны, характеризует «нейтральное, бездеятельное» состояние мозга, что обычно вызывает у нас желание закрыть глаза и побыть в состоянии полной мыслечувственной пассивности, когда ничего не делаешь, не чувствуешь и ни о чём не думаешь.

Бета-состояние (от 14 до 30-40 Гц) – характеризует обычное бодрствующее состояние «человека», сосредоточенного на выполнении каких-то жизненных задач и активно познающего окружающий мир.

Это самое нерезультативное состояние, поскольку «человек» испытывает слабое или сильное возбуждение, стресс, он не способен воспринимать чьи-то советы, весь настроен только на борьбу, защиту от чего-то, мощное противодействие негативным обстоятельствам и лихорадочную деятельность. Избыток в сознании динамики низкокачественных уровней, являющихся основными генераторами этих волн, вызывает чувство беспокойства, нервозность, растерянность, суетливость.

Информация из статьи Ориса «Гамма-ритмы мозга и глубинная Медитация»:

"Гама-ритм имеет очень широкий диапазон:
Гамма-режим – от 40 до 800 Гц +  – работы самосознания имеет очень широкий диапазон:
— от 40-50 Гц (в очень бодром, радостном, позитивном состоянии) 
– до 70-80 Гц (для духовно-возвышенного переживания)
– до 80-100 Гц — для высокодуховных людей (только в состоянии успешных Медитаций на Звуковые Космические Коды),
– 490-800 Гц (а также выше!) — для в разной степени изменённых состояний в Глубинной Медитации.

Данный режим включается лишь на короткое время, в моменты пиковых ситуаций, когда срочно нужно обработать и проанализировать большой объём неизвестной Информации. В таких случаях мощно активизируются вентро- и дорсолатеральная области префронтальной коры мозга, а также верхние участки височных долей обоих полушарий. Именно они являются самыми мощными генераторами гамма-волн, поэтому с их помощью консолидируют работу всех остальных участков мозга."

Давайте продолжим разбираться с темой этого поста!

Существуют различные медитативные техники или упражнения, которые постепенно нарабатываются как бы по отдельности, но потом, для успешного достижения изменённого состояния сознания, их необходимо будет объединить в одну медитативную практику. Я очень условно разделил эти техники на упражнения по расслаблению и концентрации для того, чтобы было понятно - какие процессы и навыки необходимо наработать.

Упражнения по расслаблению:

1. Глубокое расслабление физического тела, чтобы полностью разотождествиться с ним, не чувствовать его.

Этого можно добиться при помощи медитации на расслабление под медитативную музыку, используя технику дыхания – 3 длинных вдоха и 3 длинных выдоха примерно по 3 секунды каждый.

При этом важно представлять себе, что при каждом входе каждая клеточка вашего тела наполняется высокочастотными вибрациями Света, что приведёт к повышению самосознания.

Эту медитативную технику необходимо закрепить и довести до автоматизма, чтобы впоследствии объединить её с другими медитативными техниками для достижения синергического эффекта.

Во время этой медитативной практики на расслабление наш мозг постепенно переходит из бета-ритма (от 14 до 30-40 Гц) в альфа-ритм (от 7-8 до 14-15 Гц) и далее в тета-ритм (от 4 до 7 Гц). Оставаясь на частоте 7 Гц, тело и психика максимально расслабляются и одновременно происходит концентрация/сосредоточение на цели медитации (высокочастотном интересе, образе или вибрации) в гамма-ритме примерно от 45-50 Гц и выше.

Происходит синхронизация - слабовибрационных микрозон правого полушария префронтальной коры в тета-ритме 7 Гц и височных долей с высокочастотными микрозонами префронтальной коры, вибрирующими в гамма-ритме.

Отрывок из ответа Ориса про гамма-римы: «Причём «шаг» синхронизации весьма специфичен: при резонансе 7 Гц и 49 Гц образуется одно состояние (обычные динамичные «картинки» на тему проявляемого вами Интереса), при резонансе 7 Гц и 490 Гц — манипуляции Информацией космического масштаба; при резонансе 8 Гц и 800 Гц идёт полное отождествление с Самосознанием любой из рассматриваемых вами Космических Сущностей, Коллективных Космических Разумов, вплоть до Коллегиального Космического Разума Мироздания».

2. Также вышеупомянутая техника подходит для того, чтобы сгармонизировать своё психическое состояние. Различного рода бытовые и суетные мысли покинут ваше сознание, потому что при помощи этой медитативной техники вы повысите уровень вибраций вашего сознания.

3. Наработку состояния осознанного наблюдения/созерцания так же можно условно приравнять к медитативной практике по расслаблению, хотя я бы назвал её синтезированным состоянием сознания, потому что в таком состоянии проявляется очень высокая степень осознанности – расслабленной концентрации внимания на всем происходящем в медитации. Эту медитативную практику осознанного наблюдателя можно переносить из медитации в жизнь для наблюдения за собственными реакциями, для их анализа и принятия оптимальных и взвешенных решений.

Упражнения по концентрации:

1. Упражнения по концентрация связаны конечно же с психоментальной деятельностью и необходимы, чтобы наша сила воли могла осознанно управлять нашим воображением. То, что мы хотим себе представить, должно отразиться в нашем воображении так, как мы это хотим видеть и настолько быстро, насколько мы этого хотим.

Воля — не значит сопротивление или напряжение! Воля в контексте медитации – это осознанное стремление к достижению цели медитации. Кроме того, не многие практикующие медитацию знают, что левое и правое полушария нашего мозга выполняют разные функции: правое полушарие условно отвечает за обработку чувственной информации, а левое за обработку ментальной. При синхронизации различных микрозон коры и подкорки левого и правого полушария происходит ментально-чувственный синтез и образуются новые более высокие состояния сознания!

Например, если возникают назойливые мысли, то не нужно воспринимать их как «препятствия», не нужно сопротивляться им или бороться с ними – пытаться их прогнать и т.д., а просто дать им пройти через вас, через ваше сознание, разотождествиться с ними, зная, что они - это часть вас самих, это возможность закалить ваш дух и повысить навык концентрации на развитии ваших навыков в искусстве медитации. Вот какую роль играет воля – поиск более качественных вариантов в достижении поставленной цели!

Для этого очень хорошо подойдёт техника созерцании свечи или чёрной точки как на физическом плане, так и в вашем сознании. Также для этого подойдёт медитация на созерцание огня.

2. Главное перед началом медитации - чётко определиться с её целью. Одной из самых эффективных целей является «Слияние со Всем». Это цель убирает множество эгоистичных мотиваций и позволяет постепенно наработать глубокое понимание Единства со Всем, что есть в окружающей действительности!

Необходимо помнить, что цель для медитации должна быть всегда альтруистичной! Если в поставленной цели будут признаки эгоизма, то не получится выйти за определённый частотно-вибрационный порог и слиться с вибрациями своего Высшего «Я» – Учителя. Для скорейшего достижения успеха в этом направлении может помочь: создать образ вашего Учителя и слиться с ним, помедитировать на Свет и Любовь в виде потока Света, помедитировать на состояния – стать этими состояниями, которые вы хотите наработать: Благодарность, Милосердие, Сочувствие, Сострадание, Благоразумность и т.д. Можно представить себе, что чувствуют в этих состояниях другие люди или представить в собственном сознании ту версию вас самих, которая уже обладает этим качеством и стремиться слиться с ней.

«Песенная Медитация» на Айфааровские Песни:

Песенная Медитация является очень эффективной практикой для развития высокой чувственности и интуитивных способностей! В ней объединены практически все вышеописанные медитативные практики.

Во время пения происходит самораскрытие сознания и автоматическое расслабление психики и физического тела. За счёт этого одни микрозоны мозга начинают вибрировать в диапазоне тета-волн 7 Гц, а другие микроцентры при концентрации самосознания на высокочастотном смысле, многомерно заложенном автором в текстах «Айфааровских Песен», излучают гамма-волны на частоте от 49-50 Гц.

Наложение этих синхронно функционирующих микроцентров образует в сознании медитирующего изменённое возвышенное, одухотворённое, всепозитивное состояние Самосознания, которое очень позитивно влияет на развитие высокой чувственности и интуиции, а также может служить очень хорошим базисом для последующей глубинной медитации.

Попробуйте и вы сможете сами убедиться в этом! Друзья, если вы пока ещё не знакомы с Айфааровскими Песнями, то добро пожаловать на курс для начинающих "Знакомство с Айфааровскими Песнями и Песенной Медитацией".

Ждём вас!)

Просмотров: 712
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов