Личный блог

Практика работы с субличностями

Продолжая тему о проявлении субличностей в самосознании человека, мне захотелось поделиться с вами одной практикой, которую Орис упомянул в своей статье «О характеристиках базовой и пограничных субличностей»

В статье много интересной информации, которая помогает лучше понять структуру своего самосознания, я же акцентирую ваше внимание только на двух абзацах:

Самым эффективным «инструментом», помогающим базовой субличности успешно справляться со всевозможными негативными посылами, проявляющимися в нашем «личностном» Самосознании при помощи пограничных субличностей, является конгломерированный Фокус Пристального Внимания, обусловливающий степень нашей сосредоточенности, способности к концентрации и осознанного внимания для того, чтобы удержать Фокусную Динамику нашего «личностного» Самосознания на том или ином объекте с целью заполучить от него нужную нам Информацию или энергетический ресурс, которыми затем можно будет воспользоваться для решения собственных задач по реализации текущих Интересов. Способность к управлению Фокусом Пристального Внимания (ФПВ) помогает нам стимулировать очень важные функции – поисковую и развивающую, которые помогут нам определить Главную Цель Жизни, сосредоточиться на Ней и, несмотря на меняющиеся жизненные обстоятельства, удерживать на Ней ФД нашего «личностного» Самосознания.

Эта способность к длительной концентрации ФПВ сыграла очень важную позитивную роль в самом начале моего Духовного Пути и до сих помогает мне в принятии благоприятных вариантов решений даже в самых сложных конфликтных ситуациях. Я абсолютно уверен, что она поможет и вам при необходимости интегрировать все ваши психические ресурсы, с тем чтобы более эффективно справляться с негативным и эгоистичным влиянием на вас со стороны субличностей третьих Уровней АРГЛЛААМУНИ/ИНГЛИМИЛИССА-Центров: когда вы сможете достаточно продолжительно доброжелательно концентрировать ваше Пристальное Внимание на внешнем виде визуального или воображаемого Формо-Образа (или на фото, портрете) какого-то конфликтующего с вами человека (это может быть и представляемый вами образ агрессивно настраивающей вас субличности), то его негативное состояние или влияние трансформируется в нейтральное – растворится, аннигилируется за счёт генерируемых вами позитивных психизмов.

Моё внимание особо привлекала фраза «это может быть и представляемый вами образ агрессивно настраивающей вас субличности». Я знаю эту практику и применяла не раз, направляя поток Света и добрых чувств к человеку, с которым возникал конфликт и непонимание, но что можно направить поток внимания на свою субличность, настраивающую на конфликт – вот это было для меня новым!

Согласитесь, ведь часто проявляются ситуации, когда сложно понять друг друга, потому что у людей разные ценности, и в результате остаётся шлейф неразрешённости. Когда ментально понять сложно, можно подключить чувственную работу на приятие и понимание. Не могу договориться – беру ответственность на себя и работаю индивидуально, например, через доброжелательную концентрацию внимания на формо-образе конфликтующего человека, в результате нейтрализуется негативное напряжение между людьми.

Конфликт между людьми – это конфликт между субличностями двух разных людей, который можно разрешить. Значит, внутренний конфликт между двумя разноуровневыми субличностями одного человека с разными ценностями тоже можно решить теми же самыми способами! Можно вести внутренние мотивирующие диалоги, а можно наполнить Светом и Любовью свою ещё неразумную субличность. И будет нам счастье!

На мой взгляд, это очень простая и доступная практика – пробуйте! И важно помнить, что любой кажущийся внешний конфликт – это всегда отражение внутреннего, поэтому и говорится: «хочешь изменить мир – начни с себя».

Просмотров: 233
Блоги других авторов